交流竞彩的app|福彩3dapp

您的位置:>天下手游>游戲攻略>

魍魎門派技能篇(一),核心輸出的四連

作為一個對刺客職業有無限好感的人,從端游到現在手游一直玩的都是刺客職業。同樣在天下手游出魍魎的第一時間就轉職了魍魎。從最開始無限風光的隱身自爆到現在的力敏魍魎可以說是對這個職業有頗多的心得,所以在這兒跟大家分享一下部分經驗,如果有什么覺得還有待討論的地方大家可以直接指出~(介紹中所提及得數據全部按照我自己得魍魎號92等級來描述)

由于篇幅比較長,所以會不斷更新新得內容,把整個天下手游魍魎門派做一個底朝天得攻略以及分析。

門派技能:

介紹一個職業最核心得自然是從技能說起,不管是什么情況什么裝備,大家得技能都是一樣得,在介紹中我會加入一些個人得小心得。

被動技能:為了能更有效更迅速得理解魍魎得所有技能我們從被動技能入手,以便理解魍魎每個技能釋放得順序以及一些小細節得操作。

追魂劍:增加186點物理攻擊以及124點附加物理攻擊力。

刺客遺篇:增加361點會心和369點技力值

鬼影迷蹤:增加493點生命值和315點回避

劍影回環:增加186點附加物理傷害和557點物理穿透

強攻卷:陣法。增加自身及隊友得179點回避及會心。

化血卷:增加208點追電。每次釋放“疾影劍,殘影劍,斷魂劍,催命“技能時,將會獲得一個標記,標記持續7秒,標記滿4個后,可額外從上述技能中選擇一個作為強化版釋放。

纏身:增加30.3%物理附傷暴擊率。部分命中敵人時,自身獲得一層“絕殺“狀態,持續六秒,該狀態最多可疊加5層。每一層增加2%的傷害輸出和4%的免傷效果。受影響得技能有:疾影劍,殘影劍,斷魂劍,催命,狂影卷,影殺卷,其中影殺卷可以直接獲得3層絕殺效果。

首先,我們得理解天下手游中得一個很少有人知道得屬性。物理附傷暴擊率,也就是我們俗稱得暴擊。暴擊和會心是區分開得,這就是為什么很多時候我們可以看到打出得傷害顯示得是會心暴擊,或者劃過暴擊。暴擊具體計算得公式官方一直也沒有公布,數據面板也沒有直觀得體現,但是根據我們得測試,以及部分詢問得結果。暴擊幾率等于物理穿透所顯示得百分比,也就是說物理穿透顯示忽視同等級目標X%得物理防御,同時也表示了攻擊時有X%幾率產生暴擊。暴擊傷害跟附傷有關,如果附傷較低得情況下暴擊傷害不如會心高。

在理解了物穿,附傷,以及暴擊得關系后我們再來看魍魎的被動技能會發現魍魎現在版本強勢的核心就在于被動”纏身”以及“化學卷“。這兩個被動實際上相當于有四個效果,化血卷的可選擇性使得魍魎的可操作性相當的高。而纏身簡直是bug中的bug,百分之30的附傷暴擊率使得魍魎天生就有比別的職業更穩定的爆發以及極限堆附傷的可能。其次絕殺的狀態堆滿了可以增加10%的傷害輸出以及20%的免傷效果。光從字面上我們就可以感受到其中的強力,而魍魎的技能連招也是圍繞這兩個被動展開,在介紹完每個主動技能后,將分享給大家一些基礎以及進階版的技能連招。

普攻:魍魎得普功是所有職業中攻速最快得,雖然系數不高但因為附傷以及新版披風得壓碎所以普攻得輸出還是比較可觀得。需要注意得是普攻輸出得角度,所有近戰職業得普通其實都是aoe技能也就是范圍技能,是可以打到面前數個敵人得。但因為這是個鎖定游戲所以對于目標得選取以及出手得角度比較考究,在pve輸出以及pvp得aoe輸出中會有不曉得影響。

物功系數:0.2/0.2/0.3/0.4/0.5

射程:3

回氣時間:0.5

手游有個比較尷尬得問題就是后搖動作比較大,這個問題同樣也存在在魍魎得普攻上,基本上最后兩下普功是有很復雜得兩個動作才能打出傷害,在pve中很多時候因為動畫沒結束導致得不能移動很容易被boss得技能命中,這個時候就可以通過翻滾或者魍魎得技能“疾閃”來取消這個后搖以達到打到一半位移得目的。

疾影劍:二段技。第一段對五米內得4個敵人造成物理傷害,攻擊增加185。第二段對正前方五米內得四個敵人造成物理傷害,攻擊增加176.強化技能:攻擊附帶大量物理吸血。

物功系數:0.7/0.7

射程:5

回氣時間:10

作為魍魎四連其中之一得技能,這是魍魎技能中為數不多得群攻技能,由于是兩段傷害所以技能得動畫非常得長,很多時候顯得很累贅。但其實技能得第一段傷害即可觸發魍魎四連得被動所以很多時候可以通過翻滾或者“疾閃”來取消第二段技能得釋放,這樣在保證被動強化技能觸發得基礎上減少動畫造成得傷害延遲。

而在強化技能方面,物理吸血一直是被大家不看好的屬性。確實面板中的物理吸血實際效果慘不忍睹但是強化疾影劍的吸血效果還是比較可觀的在戰場外等沒有治療減少的場合中,高輸出的魍魎可以利用疾影劍回復大量的血量甚至可以說是一口吸滿,在戰場中雖然有治療效果減少的buff但在關鍵時刻還是能起到救命的效果。

要注意的是這個技能和普功同理要注意好鎖定的目標以及釋放的角度才能達到同時擊中多個敵人的效果。

催命:鎖定技。將目標拉至正前方,攻擊增加300.強化技能:將周公6米的4個目標拉至身旁,對其造成物理傷害,并有幾率(狀態命中力1107)附帶減速效果。

物理系數:1

射程:7

回氣時間:20

魍魎是一個非常缺乏控制的職業,催命可以造成敵人的強制位移,在追擊敵人的時候比較好用。但非常要注意的一點是這個技能有一個判定的范圍,如果敵人已經走出了這個范圍則技能就算使用也不用造成敵人的位移。我的經驗是,翻滾的范圍正好是判定的范圍,如果敵人進行翻滾基本就拉不回來了。如果對距離判定不好的情況下,可以先進行一段位移保證和地方的距離再使用催命能確保命中的幾率。

強化技能方面,催命的強化技能可以說是四連中唯一一個沒什么用處的技能,我是實在不太清楚怎么去用這個技能,真的說使用的話,可能自爆魍魎在自爆前可以進行此操作讓自爆能炸到更多的人。

催命的強制位移可以打斷很多讀條狀態,勢力戰,流光城戰凈化臺子時可以利用催命進行打斷的操作。(由于我們區勢力戰太激烈了,沒什么機會測試具體能不能打斷,有興趣的小伙伴可以實驗一下勢力戰具體能不能打斷。)

斷魂劍:鎖定技。對鎖定目標造成大量傷害,攻擊增加430.強化技能:目標每損失1%的生命值,技能傷害增加1%,傷害增加最高不超過80%

物攻系數:1.6

射程:4

回氣時間:15

斷魂劍是魍魎所有技能中除了絕技外系數最高的技能,并且回氣時間不算太長可以說是主要輸出技能。斷魂劍的出手比較迅速,搶人頭或是補傷害都是最佳的選擇。真的說缺點的話就是射程太短了,4的射程要注意好控制目標的距離。

強化技能方面,斷魂劍作為四連中傷害最高的技能,當之無愧是四連的首要選擇對象,斬殺的效果更是相當時用,在目標殘血時使用的效果可以說是毀天滅地。

殘影劍:鎖定技。解除自身定身,減速狀態,順閃到目標位置,造成物理傷害,物理攻擊增加369,有幾率(狀態命中力1672)使目標進入傷筋斷脈狀態,受治療效果減半,持續8秒(PVP狀態下縮短為4秒)強化技能:技能射程增遠,同時技能有幾率(狀態命中力1134)使目標進入定身狀態,持續3秒。

物攻系數:1.4

射程:10

回氣時間:24秒

手游中冰心的地位無可替代,基本上奶一甩震四海是實話,但傷筋斷脈的buff可以短時間制裁一下冰心的回復能力,如果能配合魍魎的爆發在短時間可以造成擊殺冰心的效果。要注意的是運用好殘影劍射程長,并且可以解除定身狀態的效果,游戲中都說太虛克制魍魎但實際上太虛大部分的控制都是軟控,就是定身緩速的控制,運用好斷魂劍解定身的效果可以很好的拜托太虛的控制。

強化技能方面,我發現有很多人特別喜歡用殘影劍的強化技能,但實際上我覺得收益不如斷魂劍的傷害所帶來的收益大。但在一些特殊情況下例如追擊的時候,或者解控技能交完的情況下也可以通過強化殘影劍的方法解除控制或者進行位移。

要注意的是,殘影劍回氣時間高達24秒,所以要注意使用的時機,如果能隱身接近敵人的情況下盡量不用通過斷魂劍強行近身,這樣如果被控制或者被拉開距離沒有有效的手段繼續更近。

葉子豬手游通-溫馨提示:

掃一掃以下《天下手游》二維碼根據自己的手機(安卓版、IOS版),下載對應的天下手游客戶端!趕緊邀請小伙伴,一起暢玩游戲!

[編輯:葉子豬小秘書]
分享到:
天下手游
天下手游
游戲類型: 即時制
游戲題材: 歷史
畫面風格: 3D
交流竞彩的app